На путях к Богу

Николай Шу
Экспромты -

Вдохновило - http://www.stihi.ru/2016/05/27/3782
              «Фигура с шахматной доски...» (Чёрный Принц 0)

Тут все мы пешки для судьбы,
Влачим арбу души по грязи.
Узоры же дорог, как вензеля резьбы,
И Бог: Иди, отвагою Меня ты порази,
Чтоб знал Я, достоин ты прощения.
Дороги между звёзд, парсеки отмеряют,
И путь мой всё вперёд, далёк от завершения.
А дни, как льды под солнцем, тают, тают.
Порвать судьбы узоры
И напрямик, к Отцу, на небо, в горы.
Там видеть ангелов и что изумлены их взоры,
Но давит сеть, оковы, что есть,- судьбы узоры.
Неужто пешкой погибать,
Идти как проложила путь судьба,
Меж вензелей её резьбы страдать?
Мерцают звёзды, пыль дорог, ходьба.

И продолжило вдохновлять - http://www.stihi.ru/2010/05/14/2271
                «Я не могу ходить по воде» (Александр Бутузов Яъ)

Иду, бреду, сгибая ноги.
Судьбы, скорбящие дороги,
Как вы извилисты, круты,
А есть и без перил мосты.
Узор путей во мглисты дали,
Чьи голоса меня позвали?
А в сердце, голос Твой звучит,
Но сердце, всё молчит, молчит.
И вот шагаю в сумраке ночном,
Перемежая шаг со сном.
Тебя хочу увидеть и узнать,
Но жизнь, заставила страдать.
А так хотелось солнце встречи,
Чтоб обнял Ты меня за плечи,
Сказал: Утри же слёзы, Я прощаю.
Идут года, в дорогах таю, таю.
Господь, ты помоги мне на пути,
Не дай мне от дорог Твоих уйти,
Я знаю рядом Ты всегда со мной,
Ведь я в душе, всецело Твой.