Алая ртуть

Рубцова Ирина Николаевна
По жилам течёт
Алая ртуть.
Начался отсчёт.
-В чём твоя суть?

И снова стучит
Волненье в висок,
И снова летит
Кленовый листок.

За осенью снег.
За снегом весна.
Пройти может век –
Но вновь не до сна.

И хочется жить,
Всей грудью дышать,
Но в чём моя суть
Одной мне решать.