Вода и огонь

Валерий Елисеев 2
Она была как тот родник –прозрачна и чиста.
Сверкал в душе её цветник, царила красота.
Она боялась острых тем, как шпилей у скалы
И убегала от проблем в трепещущие сны.
Ей просто правил знак воды. Влюблённая в дожди,
Она старалась без нужды не оставлять следы.
Он был в отличье от неё совсем-совсем другой
И опалило вороньё крыла под той звездой.
Всегда, везде, кругом светить и сердце отдавать…
Сгорая, пламенно любить и страстно целовать.
Ему казалось – только так – и будет мир светлей.
А что сгорит он сам – пустяк, ведь это – для людей.
Но не уйти нам от судьбы, в сердцах любовь храня…
Огонь попал под власть воды, вода – под власть огня.
И в брызгах солнечных лучей дождём шёл листопад,
И плыл в нектаре тех ночей греховный аромат.
Любовь сказала: «Погоди, не важно, чей ты знак,
Но коли мой огонь в груди – ты сбережешь очаг!»

10.10.2016 г.