Сень

Ольга Боровикова 2
Березки золотом горят
В объятьях солнечного света.
О чем-то людям говорят,
О прожитых уже моментах.

Дождем исписан жёлтый лист,
В янтарных бликах он сегодня.
По кронам теньканье и писк
Синиц весёлых и свободных.

Трава еще так зелена,
Муаром блещет изумрудным.
Еще не схлынула волна
Мгновений ласковых и мудрых.

Осенний торжествует день,
В расцветках солнечных и синих.
Грустна лишь рыжих листьев сень,
Полна она раздумий зимних...

22.10.2016.