Команданте...

Саша Волк Офф
Зашло боливийское Солнце
Не дождавшись пожара
Смотрит с усмешкой в небо
Расстрелянный Че Гевара

Лучшую долю на свете
В смерти обрел Команданте
Тело зарыто в кювете
Далекого Вальегранде

Чашу народного горя
Не пригубить, кто обманут
Прозренье наступит скоро
Молиться святому станут

Сонм революций, войн
Забыл победителей главных
Память простых достойна
Равного среди равных

Зашло боливийское Солнце
Не дождавшись пожара
Смотрит с усмешкой в небо
Расстрелянный Че Гевара...


октябрь 2016