В седине фонарей...

Рубцова Ирина Николаевна
В седине фонарей,
Освещающих вечер,
Я ищу параллель,
Как предвестие встречи.

Я ищу пустоту
Или нечто важнее.
Может просто мечту –
Совпадение целей?

Бледный сумрачный свет
Отражается тускло.
Засыпает проспект,
И на улицах пусто.

Засыпают огни
Позабытых кварталов,
И одни фонари
Среди ночи мигают.

Свет потушен в домах,
Отгудели машины.
Город спит в проводах,
Город вновь нелюдимый.

Я бреду в темноте,
Не объятая сном.
Я нашла свою тень
Под фонарным столбом.