Осень напала на синее небо...

Татьяна Нн -Пономарева
Осень напала на синее небо,
Хмарь накатила косматым полком.
Серое поле со скошенным хлебом
Кормит остатками зёрен ворон.

К бою готовится сизая туча,
Копит дождей длинноструих рулон,
Выстрелом метким -точным и кучным
Выгонит с поля орущих ворон.

Боты и плащ завалялись на полках…
Их по тревоге подняли с утра!
Сыплются с неба из тучи осколки,
В каждой летящей дождинке – игла.

Ветер раздул свои толстые щеки –
Дунет внезапно и листья сорвет
И захохочет протяжно, жестоко,
Зная, что позже костер их сожрёт…

В пику дождливой противной погоде,
Шёлк алой шали согреет теплом…
Яркою вспышкой назло серой моде-
Будто вдруг ангел коснулся крылом.

Солнце дождю ультиматумы ставит,
Ветру петиции гневные шлёт:
«Если октябрь ничего не исправит,
Раньше, чем надо ноябрь придёт!

Где бабье лето? На гауптвахту
За опозданье посадим его!»
«Желтые краски буреют и чахнут!» -
Громче об этом вопит воронье…