Предсказание

Зоя Слотина
По равнинам безграничным
Растеклась  родная Русь.
Пустовать  не будут вечно
Те  просторы, я клянусь.

Раньше жили на них люди
Бела  косточка и чернь
Кто  как сыр в масле на блюде,
Кто  в избушках набекрень.

Жаль   невечны были гнёзда
Островками  деревень.
Горевать  о гнёздах поздно,
Кое - где цветёт сирень.

Да  вот яблони вцепились
В  землю родины своей,
Мимо них автомобили,
Мимо труб и кирпичей.

А на яблонях краснеют
Плоды  низенько к земле.
Ушла  бедность вместе с нею
Боль, что пряталась в золе.

На родное пепелище
Возвратятся  внуки тех,
Примитивные  жилища
Кто  оставил, как свой грех.

Всё  вернётся, возродится,
Зацветут  сады в тиши,
Внук  совьёт гнёздо, как птица,
В  обустроенной глуши.