Поэт-оптимист

Николай Лукка
Проснувшись рано поутру,
встаю и долго пальцем тру
глаза и даже прослезиться
могу!.. Когда же я к окну
приближусь и голубизну
небес увижу, то, от ситца
прозрачного придя в восторг,
начну плясать и громко, дико
кричать: "Ах, Солнце! погоди-ка
вставать! Ещё не вышел срок
Заре! Дай мне полюбоваться
Зарёй, а Ей - покрасоваться
перед людьми!.. Не нужен Орк*
нам с тёмным, мрачным его царством!.."
Да! предо мной земной ландшафт.
Кому нужны каких-то шахт
подземных лабиринты?.. "Здравствуй,
Природа-Матушка!" - с утра
Ей говорю. Она смеётся
и говорит мне: "Сердце бьётся,
хоть Я, как этот Мир, стара!

8 октября 2016

*Орк - божество смерти, а также само царство мёртвых.