Опасная игра

Ключникова Галина
Мчится, мчится на пожар
Красная машина!
Дым столбом стоит. Кошмар!
В чём огня причина?

Петя с Танею в поход
Поиграть решили.
Разожгли костёр, и вот –
Есть пожар в квартире.

Таня спряталась под стол.
Петр не растерялся.
Взял он в руки телефон,
Позвонил, собрался.

Еле Таню отыскал,
Из квартиры вывел,
Вниз по лестнице сбежал…
А в подъезде – ливень!

Он к пожарным подошёл:
- Здесь мы, не ищите!
Я играл, костёр развёл…
Поскорей тушите!

Спичками играть, друзья,
Никогда не буду!
Пострадала вся семья,
Клятву не забуду!

А когда я подрасту,
Сам в пожарные пойду.