Костёр и огонь

Рубцова Ирина Николаевна
Брось в костёр мои стихи,
Пусть сгорят они дотла.
И сойдут твои грехи –
Улетит моя зола.

Брось в костёр моё письмо,
Пусть горит оно всю ночь.
Пусть чернилам всё равно,
Улетает пепел прочь.

Пламя вновь светло горит,
Согревает в темноте.
Над костром дымок парит,
Чутко дышится тебе.

На бумаге вновь цветёт,
Ярко красною строкой,
Новый стих во мне живёт
Звонкой, громкой тишиной.

И когда ты в сотый раз
Отвернёшься от меня,
И когда костёр погас,
Станет жарко от огня.