Смерть Пьеро

Олег Шувалов
Пьеро толпу зевак смешит,
Подставив щёку для удара.
В ответ он кукольно молчит –
Какая умная забава!

И каждый день сплошной аншлаг –
Удачна очень постановка –
Для искушённых, скажем так,
Есть режиссёрская уловка:

Какой  закрученный сюжет!
И в каждой поступи «спирали»
Без униженья места нет –
Ценители не ожидали.

*********************
Однажды кукольный Пьеро
От всех побоев ночью тёмной
У кукловода своего
Опилки вскрыл себе в гримёрной…