Мой сад

Владимир Угрюмов
Прощай,мой сад,усни до новых вёсен,
Я сделал всё,чтоб ты спокойно спал,
И хоть вокруг ещё златая осень,
А ты,похоже,уж чуть-чуть устал.
С весны цвели подснежники,тюльпаны,
Нарциссы,ландыши пленяли красотой,
Пионы,лилии,ромашка,ирис,маки
Спешили расцвести наперебой.
Мели метели белоснежным цветом,
Глаза ласкала юная листва,
Благоухали розы тёплым летом,
Роса по утру холодна,чиста.
Пел соловей,вернувшись издалёка,
И суетились дружные скворцы,
Вдруг залетала иногда сорока,
И воробьи шумели сорванцы.
Соседский кот ходил к нам часто в гости,
Приятель чёрный наш,аристократ,
В манишке белой,в лайковых перчатках,
И ты,как я,ему всегда был рад.
Я изобилье знал не понаслышке,
Ты сливы,вишни,яблоки дарил,
Мне вкус антоновки,китайки,спелой вишни
Давно знаком,приятен и любим.
Целебны ягоды:клубника,земляника,
Смородина,малина,ежевика
И чёрный негус в жаркий летний день
Подарит мне к тому ж ещё и тень.
В саду есть сокровенный уголок,
Могучий дуб и белые берёзы,
Я вырастил там тую,можжевельник,барбарис-
Экзотика дарит мечты и грёзы.
Я гладиолусы именовал хвостами,
Хвостов пятнадцать срежешь на букет
Он заиграет благородными цветами,
Ни у кого такого больше нет!
Ну а зимой напомнят сухоцветы:
Мордовник,тыщелистник,амарант
Среди зимы роскошный праздник летний,
Мой рукотворный сказочный парад.
Ты,сад мой,даришь мне здоровье,вдохновенье,
Приток духовных,мощьных,светлых сил,
А я тебе мой труд,заботу,восхищенье
Красою жизни,ты всегда мне мил.
Так что ж,дружише,отдохни на славу,
Усни под шубой голубых снегов,
Я знаю,что мой труд тебе по нраву,
И я тебе помочь всегда готов.
Увидимся в погожий светлый день,
Весну откроет солнечный апрель,
Земля проснувшись радостно вздохнёт,
И снова сад на счастье зацветёт.