Славный день октября

Уральские Самоцветы
Ещё не все свои листы стряхнула
берёзовая роща у реки
и нежится,как- будто бы уснула,
сырым ветрам октябрьским вопреки.

ЧуднО: Средь осени печальной
небесный шёлк и леса тишина,
тепло  и солнца свет прощальный,
и воздух чист, и даль небес видна...

Вот золотой каймой тропинку
иголок жёлтых окаймляет ряд...
И бисерные паутинки,
как бабочки весны,легко парят.

Травы поблёкшей терпкий запах,
спеша, собою воздух наполнял...
Запутавшись в зелёных лапах
на ёлочке берёзы лист застрял...

Счастливый день - подарок октября!
(Когда уж солнце в серой шали)...
Такие дни, мгновения даря,
отрадою для сердца стали.