Когда-то и на небе были войны...

Вит Ассокин
Когда-то и на небе были войны.
Но, проиграв, на землю древний змей
низвержен был. И мир, дотоле вольный,
в ту ночь под оккупацию теней
попал, поскольку в день тот князем мира
был человек, не ведающий зла,
но пожелавший сделаться кумиром
по наущенью падшего посла,
которому предал по договору
свой род на время в вечные рабы.
И с той поры нам рабство стало впору,
так как мы духом стали столь слабы,
что победить для нас непостижимо
         тьму оккупационного режима.

10.10.2016