Цветок сирени

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
Цветок сирени радовал глаз,
Летел тихо и быстро,
Рисуя смачно лицо анфас,
Вставал с солнцем лучисто.

Деревья его отцвели давно,
Пришёл холодный сентябрь,
Листья ровно стелить, как сукно,
Ждать ноябрь, декабрь,
Ветер гнать, цветы погибать,
Выть вьюга и стужа.

До лета сирень оставим опять,
И грусть пусть выйдет наружу.