Златая осень зиму ждет

Алексей Маклахов
Летит осенний листопад,
Он холодам, идущим рад.
Скоро снег на землю ляжет,
Все укроет, листву свяжет.

В снежной шубе можно спать,
Явлений Божьих ожидать!
Дожди усердствуют во всю,
Предвещая снег, зиму!

Деревья, кроны оголив,
Тепла почувствовав отлив,
Вздымают ветви к небесам,
Верят природным чудесам!

Солнца лучик озорной
Одарит силой их земной,
Тепло небес преподнесет,
А холода прочь унесет.

Природа зиму ожидает,
День осенний угасает,
Трава пожухла, серебрясь,
Перестал ловиться язь!

Все в ожидании измен,
Земных причуд и перемен,
Златая осень зиму ждет,
Та непременно уж придет!


09.10.2016 г .