Нет лет. трибьют Евгению Евтушенко

Роман Стабуров
Стирается
Памятью,
Заметается
Снегом
Прошлое –
Плохое ль,
Хорошее ль –
Покрывается камедью,
Уносится бЕгом
Времени,
Боем часов,
Звоном стремени,
Криком кукушки, -
Криком,
Летящим с опушки:
Горестным,
Неумолимым,
Бессовестным,
Неодолимым, -
Бликом
Счастья прошедшего,
Горя пережитОго,
Ушедшего,
Но все же болящего,
Ночные кошмары
Родящего…
В душе пожары
Тлеющие
Ходики монотонно
Затикивают.
Слова в голове охаивающие
Метрономы цензурно
Запикивают.
Медленно,
Муторно,
Ежедневное солнце
Падает
За крыши домов.
Радуга,
Оглоблей полуторной
Раскинутая на полнеба,
Больше не радует.
Больше времени мне бы…
Луж донца
Дрожат пред цунами вечности.
Череда снов, слов,
Людей,
Жен, детей –
Прошлое –
Сливается в бесконечности
В полуистлевшую
Выброшенную в мусорный бак книгу,
Будущее –
В червивую фигу,
Заиндевевшую
В холоде бед…
Настоящего нет…
Годы шли,
Но нет лет.
Тикают дни,
Но лет – нет…
Лет -
Нет.
Лет -
Нет.
Нет -
Лет.
Нет -
Лет.
Нет -
Лет…