Нет, довольно хандрить

Роман Стабуров
Нет, довольно хандрить!
Я один, ну и – пусть!
Пусть тоска не съедает мне душу!
Вот бокал -
Зачерпну им бездонную грусть,
И плесну ей в камин. Не нарушу
Я музЫки поленьев и воя огня,
Песнь ведущего в сумрачный рупор
Дымоходной трубы, вверх манящей меня,
В неба зимнего звездчатый купол.
В эту стылую и необъятную даль
Внемагического пространства.
Там, где радость бок о бок живут и печаль
Переменчивого постоянства.
Где рождает Миры нам неведомый Взрыв,
Жизнь мильардам даря разом.
Где незримых планет фронтовые костры
Нам подмигивают жгущим глазом.
Где обещанный и долгожданный покой
Для Достойных. Достоин ли я ли
Воспарить и попрать своей жадной пятой
Внемагические эти дали?
Я готов! Позовите,  и – ринусь я в ваш
Мир манящий, загадочный, горний,
Ваш словожонглер, ваш фигляр, комик ваш,
Трагик ваш, ангел ваш и ваш чертик…
Одинокий пиит, пью горстями росу
Струн гитарных в отсветах каминных
И хмелею, и чушь непрестанно несу,
И разносятся в сводах старинных
Мои песни. Они – о Любви и о Нас,
О печалях и радостях, суетном,
О Героях, что жили и ходят сейчас,
О Предсказанном и Непредсказуемом,
О потомках – для них ведь все песни мои!
Всё, что нажил я, всё, чем дышу я,
Чтобы приняли и оценили они -
Лишь об этом у Бога прошу я!