Знатокам как-сочинять-стихи

Роман Стабуров
Он сказал мне: «Ничего сложного! Ты пишешь банальным ямбом».
Не знаю.  Я  никогда не считал слоги.
Разве ж это важно?
Боги!
Главное – чтоб было не напряжно.
Чтобы было понятно и ясно,
О чем стихи.
Когда они трогают -  это прекрасно.
Замаливаются ли искренним стихоплетством грехи –
Вот, что интересно?
Хотя, если  - честно, 
попробовал бы написать что-нибудь сам бы!
А то – ишь, развелось вас тут! Знатоки…