Ты помнишь тот вечер...

Олег Половков
Ты помнишь тот вечер под чашею неба?
И горный утёс, что с волной целовался;
Когда, запинаясь, бессвязно, нелепо
В любви своей робкой тебе я признался.

Шальные мальчишки над нами смеялись,
"Жених и невеста!" во след нам кричали.
Я густо краснел, ну, а ты улыбалась,
И, словно играя, бежала к причалу.

А звёзды сквозь кроны мерцали, как свечи;
Отсветы окошек нам были луною;
Я звёздною шалью укрыл твои плечи,
Чтоб ты не замёрзла, оставшись со мною.

Мы долго брели по квадратам оконным…
…Я верю, ты помнишь тот сказочный вечер;
И шёпот листвы, в этот час полусонный…
Не помнишь?!? Я – тоже…
                …ведь не было встречи…