Дождь в Декабре

Роман Стабуров
Кап кап
Кап – кап…
Ночной дождь,
Что несешь?
Муку или скуку?
Разлуку…
Кап – кап…
Старый дом
Объят сном,
Хоровод звуков,
Слухов.
Кап – кап,
Плики- плик,
Сплаки- плак…
Течёшь – тклачешь.
В крыше -  течь,
Гудит печь.
Плачешь.
Кап – кап…
Старых стен
Моешь тлен.
Кипит турка.
По щекам,
По стенам - 
Штукатурка:
Кап – кап…
Ночь журчит,
Кот урчит,
Плывут стекла.
Мокро.
Кап – кап -
ПлакочЕнь…
Будет день
Блёклый.
Кап – кап -
Плакота,
Срамота -
Не зима:
Реки...
Кап – кап…
Будет лед
В Новый Год:
Поскользят без забот
Человеки!
Кап – кап,
Динь – дилинь,
Тлык  - тлилик
Водосток. Трубы.
Кап – кап…
Слепота,
Дремота,
В ней - твои
Губы.
Кап – кап…
На плите
Искипает турка.
Где ты там,
как ты там -
В черноте,
в мокроте,
Не моя Снегурка...