Я чувствую, ты - хоть немножечко теплая

Роман Стабуров
Я чувствую, ты - хоть немножечко теплая
Ну, погрей меня, что ли?
Я - скукоженный, я - мороженный,
Я - завинченный в "Зю" от боли.

Я не таю ни под пальмами,
Ни - рядом с доменной печью
Моя шкура жестка и закалена:
Ни улыбкой не взять, ни - картечью.

Я пропитан глазною влагою,
Мои вены полны уксусом,
Закрываю глаза бумагою
И черчу на ней вирши мускусом.

Холод должен бы замораживать,
Но, я чувствую: разлагает!
Я замучился притормаживать
И истлел... Хотя - нет: догниваю.

Ты - тебя я не знаю совсем пока,
Ты какая придешь? Вылечить сможешь?
Я закутаю тебя в облака
Всю: от ресниц до ножек.