Циферблат расколот, запущен счетчик победы

Роман Стабуров
Циферблат расколот, запущен счетчик победы.
Сбитый летчик. Зима. Многие беды
комом катятся одна на другую.
Каяться! Каяться! Петь отходную!
Чтобы небо над Домом
не стало кровавым заревом,
Чтобы огненным ломом
не вскрылось белое марево,
запорошившее тело бескрайней Родины.
Тик, тик, тик ... Так, вроде бы,
звучит приближение неизбежного?
Просыпаюсь, телом тАя постели снЕга, невежда я:
дожИл до седин, а дуло не отличу от затвора.
На полмира раскинутый Красный Конь ждет приговора:
куда скакать?
Бить ли - нет ли копытом?
Впрочем, нам не решать:
наш удел - быть залитым
кипящим бульоном Мясом в форме для холодца...
Окно. Изморозь. Детский плач. Контур ее лица.
Она даёт ему, представляя меня...
Заря выхаркивает зародыш дня,
Рассвет тащит Солнце за вымя,
Ты даёшь ему, шепча мое имя...
Сколько уже там натикало до всеобщего ....еца?