Пьяные люди в сумрачном баре

Роман Стабуров
Пьяные люди
В сумрачном баре,
Пытающиеся понравиться друг другу.
Каждой твари - по паре...
За окном - вьюга,
Шорох такси по безлюдью,
Ночь наваливается
Томной откормленной грудью.
Вы - чужие.
Сижу, наблюдаю:
Её тонкая выя,
Он - нервный парень
Хочет прикоснуться пЕрстом
К её губ изгибу.
Взмах руки грациозный
Взвихряет чёрную гриву...
Ты - могла б быть моею,
Ты - на Нее похожа...
Но я пью отходную -
В метро теперь...
Красная рожа!
Как я с такой поеду?
Не очень весёлый и пьяный?
Пойду, догонюсь к соседу,
Пойду задышу дурману,
Пойду изопью тоски соль!
"Каждой тваре - по паре..."
Пойду, изолью боль
Моей истертой гитаре.