Я еще здесь зачем-то нужен

Роман Стабуров
Я еще здесь зачем-то нужен:
Вероятно - чего-то не сделал.
Сорок  лет по лужам и стужам
Мотыляется бренное тело.

Я еще здесь не все закончил,
Вероятно... Узнать бы: что же?
Не иссяк еще кровоточить,
Бесполезность меня тревожит

Сто ролей на себя примерил
В чужих шкурах сижу годами...
А моей - сколь еще отмерил
Тот, кто дал мне  играть словами?

Я наделал детей, но женщин
Не оставил счастливыми рядом.
Говорят, что совместно - легче,
У меня ж выходило адом

Запустил сонм стихов по свету-
Не летят: стола ящик заперт.
Перепрыгнуть пытаюсь Лету,
А вдали мерещится паперть

Я еще здесь кому- то должен,
Вероятно. Кому - не знаю.
Пусть долги мои перемножат:
Я их оптом вам всем прощаю.