Колыбельная

Анатолий Возвышаев
 

Танюше

Кот по бережку ходил,
Ничего не находил,
Только дрёмушку нашёл,
К нашей доченьке пришёл.

Спит под ёлочкой грибок,
Спи и ты мой голубок,
Моя рыбонька бай-бай,
Крепко глазки закрывай.

Спи, мой звонкий родничок,
Повернись-ка на бочок,
Много птичек и ежат
В своих гнёздышках лежат.

Даже заинька-дружок
Спать забрался под стожок.
Маму слушают они,
Мы не спим с тобой одни.

Круглый родненький глазок,
Ты моргни ещё разок,
А потом закройся сам.
Дрёма бродит по лесам.

Вот проходит мимо нас,
Унесёт с собой сейчас…
Ну а завтра ты опять
Будешь бегать и играть.

Рига, 1978г

(Репродукция взята из Интернета, сердечно благодарю авторов сайта)