Наш Ярославль

Светлана Граненкова
По берегам реки широкой
Стоит он с незапамятных времён,
Гласит преданье старины глубокой -
В тысячелетии прошлом возведён.

Белеет Кремль красою строгой,
На башнях бойницы видны,
Он был единственной опорой
От чужеземной злой орды.

На площади, перед его стенами
Стоит великий основатель твой,
И в каменное одеянье
Он стал навеки облачён.

И в честь него народом назван
Город на красавице - реке,
Архитектуры изваянья
Влекут туристов по весне.

А сколько выстроено храмов
На территории его,
Хвала родному Ярославлю -
Живёшь на свете ты давно.

И с каждым годом хорошеешь,
Расстраиваешься вглубь и вширь,
И всяк душою молодеет,
Кто посетить тебя решил.

По Волге ходят теплоходы,
Любуется тобой народ,
Не обозреешь мимоходом
Твоих невиданных красот.

Твои заводы производят
Продукцию для всей страны,
Твои спортивные рекорды
За рубежом даже слышны.

Весной народ твой веселится
В День города и каждый раз
Ликует сердце и гордится,
Как хорошеешь ты сейчас.

Кругом ведутся новостройки,
Как величавые ладьи,
Фасады зданий грациозных
Издалека нам все видны.

И молодое поколенье
Живёт счастливо в городе -
Есть где продолжить обученье,
Театр слывёт здесь гордостью.

Со всей страны едут ребята
В училище ракетное,
Красивых выправкой курсантов
Встречают все приветливо.

Мы не устанем восхищаться
Красотами родной земли,
Всегда желают ярославцы
Родному городу цвести.

Живи и крепни, город древний,
Пусть люди будут в нём добры,
В тебя мы верим беззаветно
И шлём поклоны до земли.