Брудершафт с осенью

Серж Острый
Ну вот и отопление включили
и ты сегодня как бы невзначай
в своей (пусть съемной) маленькой квартире,
придя с работы вновь нальешь не чай...

Темно на улице, хотя лишь только восемь.
Фонарный свет оранжевой зарей
окрашивает нынешнюю осень,
что скоро станет завтрашней зимой.

Тебе на сердце вдруг спокойней стало,
и ни за кем не хочется бежать
Ведь в одиночестве подняв свои бокалы
с уютной осенью вы пьете брудершафт.

Серж Острый