не стоил Париж этой мессы

Лайт Шейд
Королева, остынь хоть немного, присядь, не спеши,
передвинь пузырьки с терпким ядом на дальнюю полку,
в королевских покоях так тихо, совсем ни души,
канарейка, забытая в клетке, взяла, и умолкла.

На придворных надеяться? - проще намазать уста
мышьяком... и для вкуса разбавить настойкой рицина.
На минуту бы Генрих второй из могилы восстал,
нелегко одному на том свете: темно и пустынно.

Заточить в каземат неугодных, устроить резню,
усмехнуться в глаза, что не стоил Париж этой мессы.
Подписать приговор... нелюбима? - так что же, казню,
после ночи с тобой ни один фаворит не воскреснет.

Терпелива, тактична и с этой... в роду Пуатье.
Невозможно считать её первой из лучших красавиц.
Что  поделать? - готовь из янтарного яда питье,
то, что свыше пришло, невозможно сейчас же исправить.

Или выпить самой, никого ни о чём не спросив...
/как была хороша королева в полотнах Вазари/.
Силуэт на стене... что с ним делать? в растопку, в архив?
Отравить фаворитку...
и чёрт с ней...
никто не узнает.

10.10.2016