Мы уже не освободимся

Ники Герыч
Эй ты, маленький говнюк,
Оглянись скорей вокруг,
Неужто ты не видишь боль?
Что людям жалко даже соль?

Что люди тают на глазах,
Зато жирует патриарх,
Неужто не чувствуешь решёт?
Ход судьбы пошел не тот,

Каждый в тюрьме закрыт,
А верха не знают стыд,
Свободой уж давно не пахнет,
Лишь иллюзия тихонько чахнет,

Редко у кого в груди огонь,
Никто не поднимет пистоль,
Людей сильнее сжимают в тиски,
Мы уже не освободимся, зыбучие пески.