Витязь

Глеб Логан
Всё явственней сталинский взвешенный шаг,
А взвизги врага, будто всхлипы, надрывны!
В них дробно реликтный вибрирует страх,
А желчь прямо в кровь – кап, кап, кап! – беспрерывно!..



Встряхни, подымая всевластно с колен!
Открой  осквернённый лик матери смело!
Ведь, взяв, как наложницу в «сказочный» плен,
Глумились над ней супостаты в три смены.



Встряхни, чтобы силы немедля вдохнуть
В родимую грудь, возвращая взор  ясный…

Планету спасая, спасаешь страну,
Как сказочный витязь, в час грозный, опасный!


10.10.2016г. Красный Крупец под Брянском