Ни снов, ни предчувствий

Вера Чубченко Новая Стр
Ни снов, ни предчувствий. Простите! Простите…
Мне хочется сделать отчаянно много:
И Вас удержать на краю, где стоите,
И в сердце унять колокольчик тревоги.

А жизнь проплывает, как ястреб в полете,
Былое укрыв непроглядным туманом.
И больше грустится, и меньше поется.
Вы только держитесь, идти еще рано.

Пусть завтра для Вас непременно наступит,
Глубины небес отражая во взгляде.
Исчезнет болезнь, старым посохом стукнув,
В торжественно-грустном осеннем параде.