Полёт птиц

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
Полёт птиц, завершая круг,
Стремительно несся к югу,
Здесь зима наступила вдруг
И нам не согреть друг друга.

Но шел снегопад, и  выла метель,
А град долбил звонко в  рамы ,
Что нам принёс твой последний апрель,
Кроме сплошной панорамы?

Они улетели, их не ищи,
Усталостью веет отсюда,
Нам только помогут зонты и плащи,
Исходом  - станет простуда.

Те самые птицы сомкнулись в круг,
Намерений нет возвращаться,
Им дико не нравился холод,
Испуг  -  он в самое сердце стучался.

Остались на юге, на волны смотреть,
Утром с солнцем встречаться,
А может пора и мне улететь?
Или с тобою остаться... ?