Октябрь. Вид из окна

Людмила Коневец
               
У осени второй лишь шаг.
Октябрь. Покров. И зябко утром.
Смотрю в окно я не дыша,
Становится иначе мутным.
Березки модными стоят,
Зеленый сарафан не скинув.
Вот астры-солнышки пестрят.
На крышах кошки греют спины.
Вороны выстроились в ряд,
На водопой спустились к луже,
И толи пьют, толи галдят
О предстоящей зимней стуже.
Со школы дружно ребятня,
Их говорок – звонок веселый.
По ним сверяю я полдня,
Ведь я всю жизнь жила со школой.
Наряды кленов на земле,
Так рано сбросили одежды.
Пригрелась муха на стекле,
Полна несбыточной надежды.
Паук украдкой лезет в щель.
Я не люблю их, все же жалко,
А пусть дождется он апрель
И станет ласточкам подарком.
Я осень раннюю люблю,
Сегодня мне немного грустно,
Но чувства не сведу к нулю,
Душа всегда полна искусства.