***

Лорд Эск
Холодом простужен ветер,
Обомлел осенний храм.
Нет спасения на свете
Даже тёплым берегам
Ото зимнего угара,
От задумчивой тоски.
И январская гитара
Стала музыкой реки.
Ветряною колыбелью
Убаюкана земля.
Ложе бархатной постели
Ей метели постелят.
Заколдуют и завьюжат,
И накинут шалью снег.
И уже совсем не нужен
Стал природе человек.
Все исполнено печали,
Все молчанием горит.
Птицы помнить обещали
И вернуться до зари.
С первым заревом рассвета,
Под отчаянный трезвон
Колокольни двух поэтов
И распахнутых окон.
Но пока ещё на свете
Правит льдистая звезда.
Холодом простужен ветер,
И замерзшая вода.