***

Лорд Эск
Белой краской пишу ночь,
Чёрной краской пишу грусть.
Если муза уйдёт прочь,
Я устало вздохну - пусть.

Я в кармане найду свет,
А увижу опять - мрак.
И костлявой скажу - нет,
И отвечу всегда так.

И отвечу тебе, друг,
Это будет моя ложь,
Нарисую пустой круг,
А победе цена - грош.

А закону не тот век.
Вот пылает пустой дом.
И засыпал меня снег,
И опутал своим сном.

Я увидел вдали - синь,
А на коже цветёт дождь.
Как и муза, ушла жизнь,
Как и небо, свята дрожь.

Как и сердце, молчит ночь,
Не тревожит меня грусть.
Я устало пойду прочь,
Но останусь в земле - пусть.