Охотникам удачи

Оскар Хуторянский
Пираты и разбойники,
Охотники Удачи,
Вы просто уголовники,
Петля и пуля плачут.

Морские Уленшпигели,
А может Робин Гуды,
Иль мафия Сицилии,
Иль "крыши" Петербурга.

О вас романы пишутся
И фильмы создают,
Романтикой надышатся,
Там крови нет, не льют.

Сезон у вас не мерянный,
Расплата хороша -
Вино, монеты, женщины...
В обмен идёт душа.

Законы вам не писаны,
И чести кодекс свой,
У вас есть оба выхода -
На рею иль на дно.

И если тело выбросит
На берег на чужой
Серьгой любой расплатится
Чтоб спеть за упокой.