Предзимье

Александр Степанков
 Нет солнца, но горят леса от позолоты.
Последней красотой опавшего листа
Душа озарена. Что мелкие заботы,
Когда влечёт под сень заветная мечта?

Туда, где жёлтый лист так чист и безупречен,
Где поздние грибы толпятся возле пня,
Где пролетает эльф, прохожим не замечен,
В своём пути на юг, вот только - без меня.

Эльфийская страна загадочного леса,
Где ворошит ковры из листьев и травы
Хрустальный башмачок застенчивой принцессы,
Туда нам не попасть, лишь на порог - увы!

В дрожащей тишине последнего оплота,
Предзимнего пути, у жителей лесных
В загадочный чертог закроются ворота
И снег всё заметёт - до будущей весны!