Золотая осень

Умрихин Владимир
Разгулялась осенняя грусть,
Ложится на душу печаль,
Бабье лето ушло,не вернуть,
Голубую,лазурную даль
 
Опадает под ноги с берёз,
С позолотою стелет ковром,
Затаился в преддверии грёз,
Цветущий пейзаж за окном
 
Покой отобрала ты осень,
Разбередила душу красой, 
Ласкает взор твоя просинь,
Небосводы, когда с бирюзой
 
Томит нас порой ожидание,
Что подаришь ещё нам тепло, 
Будет тешить твоё увядание,
Бабье лето заглянет в окно
 
Разбередила душу ты осень,
Цветущий пейзаж за селом,
И,ушедшую скрасит нам просинь,
Позолота,что стелет ковром.
 
     10 10 2016г.