Скандинавская ходьба по осени

Галина Крайнева
Александру Мамонтову посвящаю

Ох, как хороша ты,
Золотая осень!
Облетели листья,
Ясна неба просинь.

Воздух свеж, прозрачен,
Несмотря на холод,
Был крайне удачен
Выход мой к озёрам.

Ходьба нам привычна,
Шагаем как шведы,
Румянец на лицах -
И так до обеда.

Нам места родные
солнце осветило.
Ковёр листьев клёна
В ноги постелило.

Наш инструктор Саша,
Как всегда, доволен:
Все мы пришли разом,
Никто не неволил.

Солнце нас пригрело,
Спасибо погоде!
Сегодня так тепло...
Мороз на подходе.

Ивы клонятся к воде
Пока зелёные:
Прекрасен пейзаж
С ивами, клёнами! 

Остановись на миг,
И оглянись вокруг:
Как прекрасен наш мир
В золоте осени!

Для нас инструктор Саша -
Конечно гордость наша,
Чувствуем мы заботу:
Он любит свою работу.

Пожелать хотим ему
Долгих лет, здоровья,
Любви родных!...Вот почему -
Салют: в честь дня рожденья!!!