в голодной жажде

Сергей Пряхин
Посетовав на облачные своды,
Стараясь заново зажечь лучом фонарь,
Звезда холодную помощницу выводит
Листать недельный полуночный календарь.
Луне предписано: "Стань миром отражений,
Вей беспокойство, привноси тоску
В зеркальном блюдце, долькой сноведений
Просыпь печаль на снежную страну.
За грустью искренней густые тронь чернила,
В них, серебром разлившимся, застынь,
Заставь в голодной жажде без светила
Познать, как солнце наполняет жизнь."