Купил Витюша усилитель

Максим Валюх
Купил Витюша усилитель.
Теперь он сильный меломан…
Хрущёвки тихая обитель
Всю ночь грохочет по мозгам.
Не зря, в натуре, отпуск прожит
Под скрежет битов и басов.
Старушка снизу спать не может,
Но не находит нужных слов.
А участковый виновато
Жильцам втолковывает суть:
«Ведь он племянник депутата…
Договоритесь как-нибудь».
Витюша ночью тусовался,
Собрав знакомую шпану.
А днём обычно отсыпался.
И вот однажды тишину
Взорвал могучий звук оркестра,
Ворвался в сон турецкий марш.
Соседом Вити был маэстро
И защитить решил этаж.
Источник шума обнаружа,
С балкона долго, как гюрза
Таращил встрёпанный Витюша
Осоловелые глаза.
С тех пор гуляет он по клубам
И не мешает людям спать.
Маэстро дружит и с ютюбом
И может ролик закачать…

5.08.2013

© Максим Валюх