Лето

Светлана Граненкова
Время года сменяет друг друга,
Вот и лето вступило в права,
Эстафетою с тёплого юга
Докатилась к нам эхом жара.

И народ наш к воде потянулся,
Берег речки усыпан людьми,
Так приятно хоть раз окунуться,
Позабыв все печали свои.

Щедро солнце июньское дАрит
Людям свет свой и лёгкий загар,
Свежий воздух пьянИт и дурманит,
Сердца слышится каждый удар.

Тихо шепчется ветер в деревьях,
Птичий гомон уносится вдаль,
А в душЕ наступает прозренье,
И ушедшие годы немного нам жаль.

Пчёлы мёд собирают цветочный,
Созревает в полях урожай,
Лето наше короткое очень,
Как и жизнь - промелькнёт невзначай.