Твои светлые волосы...

Геннадий Савинов
* * *            
                С.Д.

Твои светлые волосы – море пшеницы.
В них сияние чистых спокойных лучей.
Глаза – словно небо из синего ситца.
Ты – частица земли рязанской моей!

А во взгляде озёрном я вижу родные
Луга заливные в туманном рассвете.
Я вижу поля васильков голубые…
Твой взгляд говорит мне о радостном лете.

А вся ты, как белая наша берёзка.
В прохладе зелёной звенишь, зелена.
А как расставаться с тобою непросто!
Одна в моей жизни, и – в сердце одна!