Любимому учителю Александру Петровичу Ауэру

Анна Лексина
1

Александр Ауэр, -
Звучит! Не так ли?
Что-то здесь от "power",
А что-то - от спектакля.
Режет воздух - нежно,
И - на бой зовёт!
Погружает в прежних
Бурь водоворот.
...
Пусть проходят мимо
годы. Боль - пройдёт?
Память о любимом
Учителе - живёт!

90-е гг. 20 в. - 2016 г.

2

Александру Петровичу Ауэру

Шершавые степи Поволжья,
Лоскутные земли Саратова...
Его вспоминают с любовью,
Но боль не проходит утраты.

Москва и Коломна тоскуют
И в памяти - Ваша улыбка...
Нас рок каждый день атакует
На жизненной лодочке зыбкой.

Вы с нами, Учитель, Вы - с нами.
И, как бы судьба не смеялась,
Равняемся на Ваше знамя -
В нас Ваше сияние осталось.

                10.10.16


Сегодня уже полгода, как нет с нами дорогого Учителя - Александра Петровича Ауэра. Светлая ему память.