Голубые глаза

Геннадий Савинов
* * *

 
Всюду смотрят в меня.
В них сошлись небеса
Лазурного дня.

Голубые глаза
Озёрной подсиньки.
Будто снова весна –
Две подтаявших льдинки.

Голубые глаза
Чистотой васильковой,
Манят в даль, за леса,
В синеву, так знакомо.

Незабудки глаза
Ты отводишь смущённо.
В них мерцает роса
И сверкает влюблённо.

Вижу эти глаза,
Как предчувствие света.
И забыть их нельзя
За сияние это.