***

Андрей Ланцов
Частичка размышлений о жизни.


Широкий простор внеземных океанов,
Там пелина бушевавших буранов;
Как подбираются к берегу суши,
Уставши от волн, белые души.


Что бы сказали бедняги при встрече...
Они бы поведали, что это - вечность;
Невидимой глазу бледной фигурой
Слова рисовали с видавшей натуры.

Они пожелали бы мирных часов;
Убрали бы мерзость с достойных весов;
Смерть будто вечер, а жизнь будто утро;
И медленно тикают эти минуты.