Я тебя забываю так трудно и больно...

Триволи
Я тебя забываю так трудно и больно.
Я стараюсь не плакать, но сил больше нет.
И, пытаясь забыть, вспоминаю невольно
Сколько мимо прошло вместе прожитых лет.

Вспоминаю глаза, если вижу в прохожем
Так похожий на твой недоверчивый взгляд.
Видишь, врозь жить теперь оба все-таки можем,
Только память порой изощренней, чем яд.

Я тебя забываю… проходит неделя,
Я собою горжусь, покупаю вино…
Сидя в кресле с бокалом от запахов млея,
Я включаю любимое наше кино.

Тут же память, как кошка, откуда-то снизу
Выползая, царапает душу мою…
Что за детские глупости, что за капризы?
Боль похожа внутри на большую змею.

Я тебя забываю. Смогу. Я решила.
Просто время пройдет, и затянутся швы…
Это память меня до сих пор тормошила.
Просто я перед нею бессильна, увы …