Дмитрий Поздеев

Илья Казаков-Волжанин
Поздеев Дмитрий осенью родился,
Вернее, в октябре и в листопад.
Взрослея, в эту  осень он влюбился,
И как поэт – прекрасному был рад!

«Наш октябренок!», - мама говорила,
Когда шалил мальчишка во дворе.
Любовь свою бесценную дарила,
Так он и рос, счастливым в той поре…

А осень крутит в вихре танца годы:
Детсад и школа где-то позади.
Учеба в вузе и глоток свободы,
Когда туристом землю обходил.

Привычка та, осталась и поныне,
Все та же тяга к утренней росе.
И пусть любовь у Димы не остынет
К прекрасному, к возвышенной красе!

Есенинская осень ворожила,
И каждый год – неповторим всегда!
Поэта дар – питает эта сила,
На долгие, на долгие года!

г.Чебоксары
08.10. 2016г.